24.08.2016 |
Chefs do Campo Cocamar |
Já são quatro as receitas que passam para a segunda fase do concurso “Chefs do Campo”, promovido por Cocamar e Bayer.
Na tarde de quarta-feira (17), em Doutor Camargo, a 30km de Maringá, cerca de 50 produtoras do município e também de Floresta e Ivatuba se reuniram na Casa da Cultura para um programação sobre cooperativismo que, ao final, incluiu a escolha dos pratos.
Um dos destaques do dia foi a presença da caminhonete oficial do concurso, uma Ford Ranger, zero quilômetro, inteiramente adesivada e que vai acompanhar o evento.
CAPELETTI E PEIXE - Desta vez, as receitas selecionadas são de autoria de Umbelina Barlati, de Floresta, e Marisa Helena Navarro Maróstica, de Doutor Camargo. Refletindo a origem de seus familiares, Umbelina inscreveu o “Capeletti de queijo”, sempre requisitado em casa, onde é servido em ocasiões especiais. Marisa, por sua vez, foi classificada com o “Peixe aberto, recheado e assado”, de cujo preparo é uma expert, podendo ser feito com piapara, dourado ou outras espécies de água doce.
VACA ATOLADA E QUIBE - Ambas se juntam a Maria Gomes Palma, de Jaguapitã, que participa com a “Vaca Atolada” (costela bovina e mandioca cozidos na panela, com temperos e acompanhamentos diferenciados, sempre o ponto alto das celebrações em casa), e Josiani Imbriani Skraba, de Sabáudia, com o “Quibe de Forno” (que, segundo ela, não pode faltar nas reuniões festivas da família). Estas duas haviam sido selecionadas na tarde de terça-feira na primeira reunião regional do evento em Rolândia, que teve 40 participantes.
AGENDA - Nesta quinta e sexta-feira mais duas reuniões estão programadas: em Iporã (região de Umuarama) e Maringá. Os eventos começam às 14h, respectivamente, na Associação Cocamar e no Auditório Cocamar/Sicredi, e mais quatro receitas serão selecionadas.
VALORIZAR - Cerca de 160 produtoras ligadas à cooperativa – entre cooperadas e esposas de associados - inscreveram suas receitas na primeira edição do concurso, que foi lançado dia 30 de junho em Maringá, durante o Encontro Anual do Núcleo Feminino. A proposta é valorizar e preservar pratos típicos familiares.
PREMIAÇÃO - Ao todo, 25 receitas serão selecionadas em 9 reuniões regionais, que continuam na próxima semana, para publicação em uma revista especial, no mês de novembro, quando haverá também a premiação de 5 pratos escolhidos por chefs convidados. Suas autoras vão ganhar um fim de semana, com direito a acompanhante, nos dias 11, 12 e 13 em Foz do Iguaçu, no Mabu Thermas Grand Resort. Na oportunidade, seus pratos serão preparados pelo chef do hotel e incluídos no menu para todos os hóspedes.
O “Chefs do Campo Cocamar e Bayer” é uma iniciativa da Editora Flamma – Jornal de Serviço Cocamar e, além do Mabu, conta com o patrocínio da linha de produtos Purity, Unimed Maringá, CVC Operadora de Turismo, Spraytec, Ford Center, Ricci, Século Adega, Atlas Odontologia, Marel Móveis Planejados e Colégio Nobel.
Assessoria Cocamar
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