Início Esportes Atlético-MG empata no fim com Red Bull Bragantino

Atlético-MG empata no fim com Red Bull Bragantino

Na caça ao líder São Paulo, o Atlético Mineiro enfrentou na noite desta segunda-feira (11) o Red Bull Bragantino e somou mais um ponto na busca pelo título. O cenário não foi o ideal, mas o time empatou por 2 a 2, com gols de Ricardo Ryller e Edimar; Savarino e Hyoran, no último lance, marcaram para os visitantes no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, em partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Os jogadores do Bragantino tinham uma motivação extra para o jogo. Na última rodada, em justamente em confronto contra o São Paulo, o time venceu logo por 4 a 2. A vitória contra outro concorrente ao título daria ainda mais confiança ao time do técnico Maurício Barbieri.

O Galo tentava organizar suas ações mas sofreu com chuva insistente e o destempero do seu treinador. Jorge Sampaoli levou recebeu o seu oitavo cartão amarelo no Brasileirão. A equipe só chegou ao gol aos 9 da etapa final, após boa trama de Keno e Guilherme Arana. A bola sobrou para o atacante Savarino empatar a partida.

Mas a equipe da casa estava empenhada em conseguir mais um resultado positivo. O lateral-esquerdo Edimar surpreendeu a zaga adversária e marcou aos 21 minutos do segundo tempo.

Os minutos finais reservaram boa dose de emoção. Eduardo Sasha recebeu cara a cara com Cleiton, mas desperdiçou. No lance seguinte, foi a vez do goleiro Everson evitar o que seria o terceiro do Bragantino, após bobeada da defasa atleticana. No último lance, aos 51 minutos, o árbitro Caio Max Augusto Vieira marcou pênalti de Ramires em Guilherme Arana. Após consulta ao VAR, Hyoran cobrou e decretou o empate.

Já pela 30ª rodada, o Bragantino terá pela frente o Ceará, no domingo (17), no Castelão, em Fortaleza. No mesmo dia, o Atlético-MG enfrentará o xará Goianiense, no Mineirão, em Belo Horizonte.