Início Esportes Thiago Braz conquista bronze no salto com vara

Thiago Braz conquista bronze no salto com vara

Thiago Braz é medalha de bronze no salto com vara nos Jogos Olímpicos de Tóquio! Nesta terça-feira (3), a estrela do atual campeão olímpico brilhou mais uma vez. Depois de surpreender a todos e ser campeão da prova na Rio-2016, o brasileiro supera um ciclo olímpico muito abaixo do esperado, surpreende mais uma vez e conquista sua segunda medalha olímpica consecutiva, saltando para 5.87m. Além dele, Darlan Romani garantiu vaga na final do arremesso de peso.

A final do salto com vara, inclusive, foi de altíssimo nível. E o sueco Armand Duplantis confirmou o favoritismo, vencendo a prova, mas mantendo o recorde olímpico de Thiago Braz de 6.03m. O sueco disputou até os 6.02m com o estadunidense Christopher Nielsen, que terminou com a medalha de prata, e ainda saltou para 6.19m para bater o próprio mundial de 6.18m, mas não conseguiu. Velho conhecido dos brasileiros, Renaud Lavillenie competiu com os dois pés lesionados e acabou em oitavo, saltando apenas 5.70m, pulando as outras alturas e não passando dos 5.92m.

Na final do salto com vara, Thiago Braz começou bem e passou fácil por 5,55m. Na sequência, entretanto, ele não teve o primeiro salto válido nos 5,70m, mas conseguiu passar no segundo. Enquanto isso, Armand Duplantis pulou o 5.70m e passou com tranquilidade pelo 5.80m. Já Renaud Lavillenie, aparentemente sentindo o tornozelo, passou pelos 5.70m e foi direto para os 5.87m.

Novamente na segunda tentativa, Thiago Braz ainda se desequilibrou, mas passou pelos 5.80m, se mantendo vivo na competição. Oito atletas seguiram na prova e o brasileiro conseguiu passar de primeira dos 5.87m, mesmo tocando de leve no sarrafo. Assim, ele já fez a sua melhor marca na temporada, que, até então, era de 5.82m.

Posteriomente, no entanto, com apenas quatro atletas na disputa, Renaud Lavillenie não conseguiu passar pelos 5.92m, garantindo, ao menos, o bronze ao brasileiro. Thiago Braz, então, foi para as suas tentativas, mas também não passou pelos 5.92m, confirmando o terceiro lugar.

Christopher Nielsen e Armand Duplantis ainda seguiram na disputa. O estadunidense, no entanto, não passou dos 6.02m, enquanto o sueco passou com muita tranquilidade, confirmando o favoritismo de atual recordista mundial e levando a medalha de ouro.