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Ossos e carcaças de animais devem ser doados e não vendidos nos açougues

A informação foi divulgada ontem pelo Procon do Paraná como forma de evitar que se concretize no estado a exploração de pessoas carentes nesse momento de extrema dificuldade para grande parte da população

Uma recomendação administrativa emitida pela Secretaria de Justiça, Família e Trabalho com apoio da Associação Paranaense dos Supermercados (Apras) foi divulgada ontem pelo Procon-PR. Açougues e supermercados devem utilizar ossos de boi e carcaças de frango e de peixe para doação a pessoas de baixa renda.

Segundo a chefe do Procon, Claudia Silvano, a recomendação é necessária porque a prática é uma vantagem manifestamente excessiva. “O documento significa um esforço de vários atores da sociedade para que haja a adesão dos estabelecimentos nesse momento tão delicado da economia”, afirmou. “É uma situação atípica. É preciso olhar para esse público”.

O secretário Ney Leprevost disse que vender este tipo de produto é exploração a um consumidor que está extremamente vulnerabilizado financeiramente. “Não podemos fechar os olhos para essa realidade. Ao invés da venda, os estabelecimentos devem optar pela doação, desde que respeitada a legislação sanitária, com vistas a garantir todos os requisitos de segurança para o consumo do produto”, ponderou.

inflação de setembro (1,16%), último indicador divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), foi a mais alta para o mês desde 1994 – no acumulado de 12 meses já atingiu 10,25%. O grupo Alimentação e Bebidas tevem alta de 1,02%. Contribuiram para o resultado o frango inteiro (4,50%) e o frango em pedaços (4,42%). Os preços das carnes bovinas (-0,21%) recuaram após sete meses consecutivos de alta, acumulando variação 24,84% nos últimos 12 meses.

AEN
Foto – AEN

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