Início Esportes Nadal se garante na final em Roland Garros

Nadal se garante na final em Roland Garros

Rafael Nadal está perto de ampliar seu recorde de títulos de Grand Slam. Porém a classificação para a final de Roland Garros, nesta sexta-feira (3), foi do jeito que o espanhol menos desejava. Ainda no segundo set, o alemão Alexander Zverev se contundiu e não teve condições de voltar ao jogo, dando a vitória a Nadal.

A partida estava eletrizante. Após uma grande virada de Nadal no primeiro set, a segunda parcial se encaminhava para o tie-break depois de uma disputa insana, com várias quebras de serviço entre os dois. E, no ponto com o qual o espanhol conseguiu o empate em 6 games a 6, Zverev torceu o tornozelo e caiu no chão.

De início, o juiz deu um tempo a ele para se recuperar e voltar a jogar, mas poucos minutos depois o alemão retornou à quadra de muletas, deixando claro que não tinha condições de jogo.

Com a classificação garantida na final, Nadal agora enfrentará o norueguês Casper Ruud, que superou o croata Marin Cilic por 3 a 1.