Início Maringá Maringaense Felipe Drugovich é campeão da Fórmula 2

Maringaense Felipe Drugovich é campeão da Fórmula 2

O automobilismo brasileiro está em festa depois da vitória antecipada do maringaense Felipe Drugovich da Fórmula 2, o último degrau para a Fórmula 1. O piloto é o primeiro brasileiro a ser campeão da competição em 22 anos, o último título brasileiro foi em 2000, para Bruno Junqueira.

Já na penúltima corrida da temporada Drugovich poderia levar o título e mesmo com intercorrências, garantiu o mundial. No Grande Prêmio da Itália, em Monza, no sábado (10), o piloto maringaense precisava de apenas nove pontos.

A corrida começou com Drugovich largando em 12º, devido a uma punição por desrespeitar bandeira amarela durante a classificação. O único adversário no caminho de Drugovich era Théo Pourchaire, que começou com a 14ª posição. Na primeira volta, o brasileiro foi jogado para fora da pista e teve a suspensão do carro quebrada. Com isso, o piloto precisou deixar a pista.

O adversário precisava terminar em 5º ou fazer a melhor volta da corrida, mas não conseguiu. Felipe Drugovich celebrou a conquista e mesmo já vitorioso na competição, está focado em correr bem na última prova. [ouça o áudio acima]

O título de Felipe Drugovich na categoria aumenta ainda mais a expectativa de ver um maringaense na Fórmula 1 na próxima temporada.

A última prova da Fórmula 2 será em Abu Dabi, nos Emirados Árabes Unidos, de 18 a 20 de novembro.