Início Esportes Palmeiras vence o Santos e segue líder

Palmeiras vence o Santos e segue líder

O Palmeiras foi para o clássico da saudade diante do Santos, pela 27ª rodada do Brasileirão, sabendo do triunfo do Fluminense sobre o Flamengo. Jogando no Allianz Parque, na noite deste domingo (18), o Verdão venceu por 1 a 0, com Merentiel marcando e Danilo expulso, chegando aos 57 pontos na liderança.

Com o resultado, o Alviverde chegou à sétima vitória consecutiva contra o Peixe, fato que não ocorria há 80 anos (1940 a 1942). À época, o time palmeirense acumulou nove no total. Além disso, chegou a 10 confrontos de invencibilidade sobre o rival.

Folga
Por conta da data Fifa, os times terão mais de sete dias sem jogar uma partida oficial. Devido a isso, o Palmeiras só volta a campo no dia 28 de setembro, às 21h30 no estádio do Mineirão, contra o Atlético-MG, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Enquanto o Santos, um dia antes, recebe o Athletico-PR, também às 21h30 na Vila Belmiro.

Verdão mais líder do que nunca
Um jogo com muita briga entre as equipes no campo, mas sem efetividade. Poucas finalizações e quando apareceu um chute certo, o goleiro Weverton espalmou para escanteio o bom lance de Lucas Braga. Rony e Dudu tentavam levar vantagem com tabelas rápidas na parte ofensiva, mas pouco incomodavam João Paulo, arqueiro santista.

A etapa final começou da mesma forma. O Palmeiras tentando muitas jogadas invertidas e o Santos buscando os contra golpes com Lucas Braga e Barbosa, pelos lados do campo. Posteriormente o Verdão teve o meio-campo Danilo, expulso, aos 14′, depois de entrada violenta em Soteldo. Mesmo com a menos, o Alviverde melhorou no jogo e conseguiu a vitória com um gol de Merentiel, aos 31′ do segundo tempo, ajudando a equipe a chegar aos 57 pontos na primeira colocação. Ainda deu tempo para Abel Ferreira também ir para o chuveiro mais cedo por reclamação.