Início Maringá Prefeitura compra 425 toneladas de produtos da agricultura familiar

Prefeitura compra 425 toneladas de produtos da agricultura familiar

Mais de 89 mil refeições são servidas por dia aos alunos dos Centros Municipais de Educação Infantil (Cmeis) e escolas municipais. Em 2023, a gestão pública investiu 46,7% dos recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) na compra de alimentos produzidos pela agricultura familiar. 

Foram investidos R$ 21,5 milhões na merenda escolar, sendo R$ 14,8 milhões recursos próprios da Cidade. Dos R$ 6,6 milhões destinados pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar, R$ 3,1 milhões foram investidos na agricultura familiar, acima dos 30% recomendados. Além de garantir alimentos saudáveis na merenda escolar, o município promoveu geração de renda para aproximadamente 876 agricultores familiares de seis cooperativas e uma associação.

Também no ano passado a prefeitura comprou mais de 425 toneladas de produtos da agricultura familiar para a merenda escolar, como hortifrutis, pães, bolachas, nhoque, mel, polpa de frutas, entre outros. A Cidade adquiriu mais de 12 mil unidades de bebida láctea e 9,8 mil litros de suco de laranja produzidos pelas cooperativas de agricultores familiares. 

Diariamente são servidas quatro refeições para cada aluno matriculado no período integral e duas refeições para cada estudante do ensino regular. Os cardápios das unidades escolares são planejados, feitos e acompanhados pelas nutricionistas da Secretaria de Educação, que seguem orientações do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), com base no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

A secretária de Educação, Nayara Caruzzo explica que a garantia da segurança nutricional e alimentar dos alunos é essencial para o desempenho na sala de aula. “A qualidade da merenda escolar é reflexo do alto padrão de excelência da educação municipal da nossa cidade. A garantia da qualidade da alimentação é um processo, que começa com a compra dos produtos e inclui a preparação dos cardápios e capacitação constante dos servidores para garantir um cardápio sempre inovador e saudável.”

Da Redação
Foto – Reprodução

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