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O Paraná se destaca pela variedade de produtos que podem florescer nos campos, como no caso da bucha vegetal, que é cultivada de maneira comercial em 41 cidades, resultando em R$ 5,4 milhões em Valor Bruto de Produção Agropecuária (VBP) no ano de 2023.
A produção ocorreu em uma área de 104 hectares no Estado, gerando 2,3 milhões de unidades. A maior concentração de produção está na região ao redor de Maringá, responsável por 66,3% do total. Em seguida, vem o polo de Londrina, que contribuiu com 20,4% da produção
Marialva se destaca com 30 hectares que produziram 800 mil unidades, avaliadas em R$ 1,9 milhão no VBP. Floraí e São Jorge do Ivaí plantaram 10 hectares cada um, com produção de 250 mil unidades e VBP de R$ 580 mil.
O cultivo da bucha vegetal é um dos assuntos analisados pelos técnicos do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab), no Boletim de Conjuntura Agropecuária referente à semana de 31 de janeiro a 6 de fevereiro.
“Respeitadas as recomendações dos médicos dermatologistas e sendo um produto ecológico por natureza, a bucha vegetal é cultivada comercialmente em nosso estado e, mesmo que à margem das grandes atividades da agropecuária, tem sua importância singular notadamente na agricultura familiar”, explica o engenheiro agrônomo Paulo Andrade.
Da Redação
Foto – Paulo Andrade